第二届上海校园电竞精英训练营成功举办!

第二届上海校园电竞精英训练营成功举办!
  2022年8月18日-19日,由上海市科技艺术教育中心主办,上海市校园电子竞技运动协会承Bàn,易班网协办的2022上海校园电竞精英训练营成功举办。为进一步融合长三角地区电子竞技一体化发展,搭建青年人交流、思考、学习的新平台,激发出更多地创意、灵感Hé发展机会,分享现下电竞Xíng业的一手信息和动态,也为同学们提供Gèng多的职Yè发展方向和Xùn息。

  
  本次活Dòng邀请到Zhǎng三角地区院校爱好电竞游戏以及电竞社团的100余名精英参与。为打破疫情、地域等因素限制,本届训练营采Yòng线上的方式进行,以“云上”的方式开展了为期2天的交流研讨。

  
  本次上Hǎi校园电竞精英训练营活动由东方卫Shì著名中英双语主持人汤汤主持。

  
  Diàn竞行业发展以及未来趋Shì:

  两天De时间,我们开Zhǎn了许多丰富多彩的活动,针对电竞行Yè的发展现ZhuàngYǐ及未来的发展Qū势,上海市校园电子竞技运动协会邀请到了ImbaTV市场部负责人陶良、VG电子Jìng技俱乐部副总王雷,分Biè和同学们分享了伴随电竞行业发展以及电竞行业的从业经历与体会,引发同学们对于电竞Chǎn业Hé未来职业规划的思考。

  

  省级智库长三角产业发展研究院执行院长卢文军围绕“长三角地区电子竞技等文化产业的融合与一体化发展”展开分享,和Tóng学们详细讲述了电竞行业的现状及未来行业发展趋势。

  
  现任上海市创意产业Xié会副会长兼秘书长孙立表示,即使受疫情的冲击,对电竞行业多少有点影响,但是电竞行业的未来发展不可限量,希望大家都可以成为日后电Jìng领域的中坚力量。

  
  社Tuán运营思路:

  了解到了电竞行业的发展历程以及未来的趋势Shǐ大家对电竞行业的了解更进一步。但是受疫情的冲击线下活动逐渐减少,ér如何调动Xué生参与社团的积极性,复旦大学蓝庆Dàn老师以《优秀社团的运营思路》Wèi主题,向大家分享了如Hè组织建设社团、开创特Sè活动以及社团的未来规划等,向大家分享了社团运营管理经验。

  
  创业OR就业?

  关于大学生创业还是就业你是否有这些疑问呢?福布斯U30Jīng英上榜者刘文明和余昊源针对“创业OR就业如何选择的问题”不仅和同学们分享了他们的创业经历以及奋斗史,并通Guò线Shàng连线的方式,针对同学们提出的未来择业的方向、Zhí业发展等问题给予相应地参考意见,同学们都表示受益匪浅。

  
  学生代表发Yán:

  活动方Bù仅仅只邀请了大咖,同时还邀请了上届营员代表上海立达学院罗泽坤和本Jiè营员代表上海第二工业大学陈宇炜来讲述自己与电竞的“不解之缘”。

  

  并通过“看图猜谜”De游戏环节,帮大家彼此之间快速了解认识,Tōng过自我介绍、游戏爱好、我的社团、我与电竞等内容引发大家的热Qíng讨论。

  
  活动的最后,还邀请到上海电子信息职业技Zhú学院的电竞社老师冯啸天、上海对外经贸大学Fēi猫电竞社社长姚心怡以及杭州电Zǐ科技大学电竞社社长周子寒,向大家分享各个社团的活动开展情况,给Qí他社Tuán的活动开展提供了新思路。